Engagement im kirchlichen Leben (EikL)

Termine

Ab diesem Semester findet die Nachbesprechung des Engagements im kirchlichen Leben mit Vergabe des Scheins in Kleingruppen statt. Bei einer Tasse Kaffee oder Tee können dabei Erfahrungen aus dem Engagement mit anderen Studierenden geteilt und besprochen werden.

Referent: Martin Blay

Termine:

• Mo. 13.06., 16:00-18:00 Uhr, Raum G8, KHG (anschließend Pizzaabend) (AUSGEBUCHT!!!)
  • Do. 30.06., 14:00-16:00 Uhr, Raum G8, KHG

Tage der Orientierung finden meistens über zweieinhalb Tage für Schulklassen in einem Bildungshaus statt. Sie sind eine gute Möglichkeit, Erfahrungen im Umgang mit Jugendlichen zu sammeln. Nach der Grundlagenschulung über 2 Tage und 2 Hospitationen (jeweils 2,5 Tage) mit erfahrenen Referenten/-innen gibt es die Möglichkeit, bis zu 300 € auf Übungsleiterpauschale zu verdienen. Außerdem kann für das Mentorat ein Schein im Bereich des Engagements im kirchlichen Leben nach Teilnahme an der Grundlagenschulung und zwei Hospitationen erworben werden.

Referenten/-innen: Annemarie Leis, Heike Müller, Andreas Ihm

Offener Infoabend: Do. 12.05., 19.15-20.00 Uhr, Raum G8, KHG (anschließend Pizzaabend)

Grundlagenschulung: Fr. 24.06. und Sa 25.06., Café Schülertreff

Bistum Augsburg - Abteilung Schule und Religionsunterricht