Engagement im kirchlichen Leben (EikL)

Termine

In Kleingruppen diskutieren wir Erfahrungen aus dem Engagement im kirchlichen Leben. Bei einer Tasse Kaffee oder Tee kommen wir gemeinsam ins Gespräch. Im Anschluss an die Veranstaltung werden die Scheine für das Engagement unterschrieben.

Referent: Martin Blay

Termine:

• Di 04.10. | 16:00-18:00 Uhr | Raum G8, KHG
  • Do 03.11. | 15:45-17:45 Uhr | Raum G8, KHG
  • Mi 16.11. | 17:30-19:30 Uhr | Raum G8, KHG

Tage der Orientierung finden meistens über zweieinhalb Tage für Schulklassen in einem Bildungshaus statt. Sie sind eine gute Möglichkeit, Erfahrungen im Umgang mit Jugendlichen zu sammeln. Nach der Grundlagenschulung über 2 Tage und 2 Hospitationen (jeweils 2,5 Tage) mit erfahrenen Referenten/-innen gibt es die Möglichkeit, bis zu 300 € auf Übungsleiterpauschale zu verdienen. Außerdem kann für das Mentorat ein Schein im Bereich des Engagements im kirchlichen Leben nach Teilnahme an der Grundlagenschulung und zwei Hospitationen erworben werden.

Referenten/-innen: Annemarie Leis, Heike Müller, Simon Fischer

Offener Infoabend: Do. 27.10., 19.15-20.00 Uhr | Raum G8, KHG