Mentorate

Studierende

Das Mentorat für Lehramtsstudierende mit Fach Kath. Religionslehre - eine Einrichtung der Abteilung Schule und Religionsunterricht der Diözese Augsburg - bietet den zukünftigen Religionslehrkräften die Möglichkeit, ihren Glauben und ihre Spiritualität zu vertiefen, Gleichgesinnten zu begegnen, Orientierung für den Beruf zu bekommen und praxisbezogene Erfahrungen für das Studium und den Religionsunterricht zu sammeln.

Weitere Informationen für Studierende

Lehramtsanwärter/-innen und Studienrefendare/-innen

Die pastorale Begleitung dieser Zielgruppe wird durch die Lehrerseelsorge innerhalb der Abteilung Schule und Religionsunterricht des Bistums Augsburg sichergestellt.

Die Verantwortung für das Fach Katholische Religionslehre verlangt von der Lehrerpersönlichkeit stets auch ein gewisses Maß an eigener Glaubensreflexion und –praxis.

Beratungs-, Informations- und Fortbildungsveranstaltungen in verschiedenen Formaten dienen der Entfaltung der je eigenen Spiritualität sowie der Auseinandersetzung mit dem Beruf der Religionslehrerin/des Religionslehrers.

Weitere Informationen für Lehramtsanwärter/-innen und Studienrefendare/-innen

Bistum Augsburg - Abteilung Schule und Religionsunterricht