Materialien für den Religionsunterricht zum LehrplanPlus in der 6. Jahrgangsstufe

Materialien für den Religionsunterricht zum LehrplanPlus in 6. Jahrgangsstufe

Im letzten Schuljahr wurde die 6. Jahrgangsstufe des LehrplanPlus eingeführt. Sofern Sie in einer sechsten Klasse unterrichtet haben, konnten Sie reichlich Erfahrung mit den neuen Lernbereichen sammeln.

Im Rahmen der Distrikskonferenz sollen zu ausgewählten Lernbereichen der sechsten Jahrgangsstufe kompetenzorientierte Lernarrangements, die im eigenen Unterricht erprobt wurden, präsentiert und diskutiert werden; fachwissenschaftliche Impulse schaffen die für die praktische Umsetzung nötigen theologischen Grundlagen.

Einen weiteren Schwerpunkt der Konferenz bildet der Austausch über die eigenen Unterrichtserfahrungen mit den fünf Lernbereichen.

Grundlage dieser Fortbildung sind die Materialien für den Religionsunterricht an Realschulen zum LehrplanPlus, Katholischer Religionsunterricht, Jahrgangsstufe 6.