Schulbegleitung ONLINE

Aufgrund der hohen Nachfrage bieten wir die Fortbildung „Schulbegleitung - Chancen und Grenzen der Kooperation“ am 25.10. 2021 nochmals ONLINE an:

Mit zunehmender inklusiver Beschulung an allen Schularten hat auch die Zahl der Schulbegleitungen deutlich zugenommen. Um für Schülerinnen und Schüler eine hilfreiche pädagogische Unterstützung geben zu können, bedarf es einer guten Zusammenarbeit zwischen Lehrkräften und Schulbegleitung. Das Wissen um die Zuständigkeiten und Aufgabenfelder, juristische Rahmenbedingungen und Einstellungsvoraussetzungen sind wesentliche für eine gelingende Kooperation. Im Rahmen der Fortbildung wird sowohl von Seite der Anstellungsträger, als auch aus pädagogischer Sicht erläutert, wo die Chancen und Grenzen dieser Zusammenarbeit liegen.

Referenten:

Manuela Zengerle-Kapp, Mitarbeiterin der Stabsstelle Inklusion, Supervisorin (DGSv)

Stefanie Maier, Lebenshilfe Landsberg gGmbH, Koordinatorin Schul- und Individualbegleitung