"Dass Gottes Segen wie ein Mantel dich umfängt!" - Kindern und Jugendlichen im Religionsunterricht Sicherheit vermitteln

Dass Gottes Segen wie ein Mantel dich umfängt – im Religionsunterricht Sicherheit und Stabilität geben

Im Rahmen eines inklusiven Religionsunterrichts gilt es gerade ruhige oder emotional belastete Kinder und Jugendliche in den Blick zu nehmen. So kann Bestärkung und Resilienzförderung gelingen. Am Beispiel verschiedener Ideen für den Unterricht (biblische Texte wie der Prophet Elija, Arbeit mit Psalmen, Bilderbücher) können Kinder und Jugendlichen mit und ohne Förderbedarf Anerkennung, Bestärkung, aber auch Selbstwirksamkeit erleben und einüben.