Schule heute – Leben und Arbeiten neu gestalten

Sei mal wieder KREATIV! – Möglichkeiten für den Ganztag

Kreativität bedeutet laut dem Duden „schöpferische Kraft“, „kreatives Vermögen“. In seinem Inneren besitzt jeder Mensch eine kreative Ader und eine positive Gestaltungskraft. Diese Kraft kann durch Anleitung und praktische Übungen weiterentwickelt werden. Durch diesen so entstehenden künstlerischen Prozess kann eine Brücke zwischen Nationen, Kulturen und Religionen aufgebaut werden.Insbesondere im Rahmen der Ganztagsschule bietet sich der zeitliche Rahmen und somit die Chance, Kinder zu ermutigen selbst kreativ zu werden, so ihre schöpferische Kraft zu entdecken und diese dann auch weiterzuentwickeln. Dazu möchte diese Fortbildung einladen. Dabei sollen, vor allem durch das eigene praktische Ausprobieren, Möglichkeiten aufgezeigt werden, wie man die einzigartige persönliche Kreativität der Kinder fördern und sie zu künstlerischer Tätigkeit ermutigen kann. Das Betrachten von Bildern und Kunstwerken aus verschiedenen Blickwinkeln, die Verfremdung und das In-Beziehung-Setzen zu (biblischen) Texten runden das Angebot dieser Veranstaltung ab.