Kirche als Global Player

Distriktskonferenz Gymnasium Herbst 2020

Kirche als Global Player

Kirche gilt als die älteste globale Gemeinschaft. Umso wichtiger ist es, dass sich Schülerinnen und Schüler dieser Weite des Weltkirchlichen auch im Religionsunterricht immer wieder bewusstwerden. Gerade in Zeiten von Abschottung und Protektionismus ist Kirche gerufen ihr einzigartiges Potential als „global player“ wahrzunehmen und Solidarität, Austausch und Zusammenhalt zwischen den Völkern zu fördern. Wie steht es um Kirche in anderen Kulturen der Erde? Welche Rolle spielen die zahlreichen internationalen katholischen Hilfswerke im Einsatz für Globale Gerechtigkeit und weltkirchliche Partnerschaft? Und wie können Schülerinnen und Schüler für die globale Dimension von Kirche begeistert werden?