Digitale Bilderbücher im RU erstellen

Im Fokus dieser Fortbildung steht die BookCreator App, mit der LehrerInnen sowie SchülerInnen ganz einfach multimediale wie interaktive E-Books erstellen können.

Lerninhalte des Religionsunterrichts können in Form eines digitalen Buches relativ unkompliziert zusammengefasst werden. Dank der einfachen Handhabung dieser App erstellen selbst Grundschüler im Unterricht mühelos E-Books. Dabei ist der Fantasie und Kreativität keine Grenzen gesetzt.

In dieser Fortbildung werden wir uns zunächst mit den Fragen nach dem Mehrwert, dem möglichen Kompetenzerwerb und den Einsatzmöglichkeiten des BookCreators beschäftigen. Anhand bereits erstellter E-Books bekommen Sie einen Einblick, wie Bücher gestaltet werden können.

Des Weiteren lernen Sie die technischen Grundfunktionen der browserbasierten App kennen und gestalten ganz praxisnah unter Anleitung Ihr eigenes E-Book.

Um selbst kreativ arbeiten zu können, benötigen Sie für die Fortbildung ein eigenes Tablet /iPad oder einen Laptop, worauf die App installiert werden kann. Die Basis- bzw. Testversion der App kostenlos ist.